Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/12/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00054588
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2019/12
Volume - Vol. No. Vol.11 No.6 (66)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 338-392p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「健康長寿を目指す機能栄養学」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 栄養学の礎を築いた人々 「Xiong Guo」
Contents Note 2 Editorial 複雑系の栄養学を
Contents Note 3 漢方薬と身近な植物 医食同源としての牡蛎
Contents Note 4 Report 第1回玄米食味コンテストG1グランプリ
Contents Note 5 鼎談 「日本のこれから、高齢化社会と食」
Contents Note 6 ・メンタル機能に影響を与える発芽玄米
Contents Note 1 ・中国におけるSeを原因としたカシンベック病の予防
Contents Note 2 病理最前線 「代謝疾患と消化管」
Contents Note 3 市井の名医 加藤貴弘
Contents Note 4 食の随想 温故知食 「コスモポリタンシティ神戸の食」
Contents Note 5 患者学のすすめ 「医療における秘密の厳守」
Contents Note 6 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その2