Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/02/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00052594
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2019/2
Volume - Vol. No. Vol.11 No.1 (61)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 56p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「栄養学の大転換」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 栄養学の礎を築いた人々 「Frederick L.Crane」
Contents Note 2 Editorial 時間栄養学の挑戦
Contents Note 3 漢方薬と身近な植物 中国の“中原”の料理
Contents Note 4 コメの加工と人の健康
Contents Note 5 鼎談 「抗加齢:研究と実践」
Contents Note 6 ビフィズス菌と健康長寿戦略
Contents Note 1 大豆により健康長寿を
Contents Note 2 大麦と健康長寿戦略
Contents Note 3 病理最前線「壁細胞のなぞ」
Contents Note 4 市井の名医 中島孝哉
Contents Note 5 食の随想 温故知食 「冬の鍋物」
Contents Note 6 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について(下)