Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2014/12/02

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00041576
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2014/12
Volume - Vol. No. Vol.6 No.6 (36)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 282-335p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「糖尿病患者増加に総合的戦略を」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 糖質制限は本当に必要か
Contents Note 2 和食と健康
Contents Note 3 患者学のすすめ 対話型公開講座「患者学」の開講
Contents Note 4 中高年・高齢者の食と健康に関する一考察
Contents Note 5 糖尿病治療最前線
Contents Note 6 慢性腎不全保存期の低たんぱく食
Contents Note 1 肥満克服に三大栄養素の構成を変える効果hあるか?ジ
Contents Note 2 ハーブ系の健康食品素材に関する有効性と安全性の最新情報 「クランベリー」
Contents Note 3 栄養学の礎を築いた人々 Ancel Keys
Contents Note 4 身近な植物と漢方 日本の土壌と文化へのルーツ⑩
Contents Note 5 温故知新 木桶しょうゆ こんな低たんぱく食を待っていた⑧