和洋女子大学紀要 家政系編
和洋女子大学
1996/03/31
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Registration No. | M00014969 |
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Journal Code | Zk0000048 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 和洋女子大学紀要 家政系編 |
Volume - Years of Serial | 1996/3 |
Volume - Vol. No. | No.36 (36) |
Frequency | 15 |
Publisher | 和洋女子大学 |
Volume - Page | 190p |
ISSN | 0916-0035 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035500197 |
Contents Note 1 | α-リノレン酸(シソ油)の血清脂質、脂肪酸組成、血小板凝集能、血液凝固系、過酸化脂質への影響 里和スミヱ、海老沼春世、大城戸ツヤ子、宮川豊美 |
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Contents Note 2 | 鉄欠乏性貧血者の血清および食事中亜鉛値の検討 海老沼春世、里和スミヱ、大城戸ツヤ子 |
Contents Note 3 | 米飯の食中毒防止対策としてのキトサンの効果 山本真弓、山田満 |
Contents Note 4 | レトルト食品の現状と将来についての一考察 仁平佳奈、大野信子 |
Contents Note 5 | スナック食品の流通所要日数 牧田恵美子、木倉綾子、飯渕貞明、吉田勉 |
Contents Note 6 | 給食管理実習の実施献立における調味および食品構成の検討 三橋洋子、小林幸子 |
Contents Note 1 | 繊維製品の収縮率に及ぼす乾燥方法の影響 福田瑛子 |
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Contents Note 2 | 色彩と連想に関する一試考-緑色系色彩の連想傾向- 波田和歌子、赤土正美 |
Contents Note 3 | 女子大学生の歩行特性-ビデオ記録による観察- 嶋根歌子、岡田安由美 |
Contents Note 4 | 着物着装時の体系について 我妻美奈子 |
Contents Note 5 | 服装造形のための基礎研究(第3報)-機器による女子人体下半身の分析- 山本政 |
Contents Note 6 | 服装造形のための基礎研究(第4報)-女子人体下半身の分析によるタイト・スカートの製作- 山本高美、山本政 |
Contents Note 1 | スカートにおける作図上の問題点 タックスカートにおけるタック分量とタック線の傾斜について(第1報) 榎本春栄 |
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Contents Note 2 | 衿肩明きの明け方による縫製方法の比較 羽生京子 |
Contents Note 3 | 絽刺しの表現方法(第2報)-叢書の文字を中心に- 桜井映乙子 |
Contents Note 4 | ハーダンカー刺繍の表現方法の展開について(第2報) -曲線を生かしたデザイン- 桜井映乙子、矢部洋子 |