資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00052893
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/4
各号 - 巻号 Vol.11 No.2 (62)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 58-112p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「コメで治未病」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々 「Hervard Mclean Evans」
内容細目2 Editorial 米の機能性とメデイカルライス協会
内容細目3 漢方薬と身近な植物 スペインの料理
内容細目4 鼎談「コメによる健康づくり」
内容細目5 玄米食用新品種 「金のいぶき」について
内容細目6 食物繊維の基礎知識と効果的な摂取について
内容細目1 メディカルライス慢性腎不全を予防する低たんぱく玄米
内容細目2 病理最前線 「口腔ケアの話」
内容細目3 市井の名医 英 裕雄
内容細目4 食の随想 温故知食 「食事摂取基準」
内容細目5 患者学のすすめ 「自己肯定感と患者力」