資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00054588
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/12
各号 - 巻号 Vol.11 No.6 (66)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 338-392p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「健康長寿を目指す機能栄養学」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々 「Xiong Guo」
内容細目2 Editorial 複雑系の栄養学を
内容細目3 漢方薬と身近な植物 医食同源としての牡蛎
内容細目4 Report 第1回玄米食味コンテストG1グランプリ
内容細目5 鼎談 「日本のこれから、高齢化社会と食」
内容細目6 ・メンタル機能に影響を与える発芽玄米
内容細目1 ・中国におけるSeを原因としたカシンベック病の予防
内容細目2 病理最前線 「代謝疾患と消化管」
内容細目3 市井の名医 加藤貴弘
内容細目4 食の随想 温故知食 「コスモポリタンシティ神戸の食」
内容細目5 患者学のすすめ 「医療における秘密の厳守」
内容細目6 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その2