資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00054765
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2020/2
各号 - 巻号 Vol.12 No.1 (67)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 55p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「変わる脂肪酸摂取の栄養学」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々 「平山 雄」
内容細目2 Editorial Lipoquality 脂質機能のあたらしい追及
内容細目3 漢方薬と身近な植物 医食同源としての沖縄
内容細目4 第1回 国際学術集会 プラグラム
内容細目5 鼎談 「脂質研究アップデート」 脂質クオリテイ研究の基礎と栄養学
内容細目6 ・脂肪酸遺伝子多型と和食
内容細目1 ・代謝におけるシグナル伝達分子としての胆汁酸の役割
内容細目2 病理最前線 「代謝疾患と消化管」
内容細目3 市井の名医 Florence Comite
内容細目4 食の随想 温故知食 「アスリートと食事」
内容細目5 患者学のすすめ 「インターネット時代の栄養教育」
内容細目6 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その3