Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/06/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00050816
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2018/6
Volume - Vol. No. Vol.10 No.3 (57)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 113-168p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「食育のひろがり」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 栄養学の礎を築いた人々「Horace Fletcher」
Contents Note 2 Editorial 食育の成果
Contents Note 3 漢方薬と身近な植物 種苗管理と野生種、救荒植物
Contents Note 4 米の加工と人の健康
Contents Note 5 世界で活躍する管理栄養士 マラウイ(アフリカ)への海外青年協力隊で行った栄養指導
Contents Note 6 鼎談「食育から広がる世界」
Contents Note 1 妊婦の食育
Contents Note 2 在宅患者の“食べる”を支える訪問栄養指導
Contents Note 3 玄米の成分と健康
Contents Note 4 インスリン抵抗性 -インスリン作用「失調」仮説-
Contents Note 5 病理最前線「すてきな形質細胞」
Contents Note 6 市井の名医 小池弘人
Contents Note 1 食の随想 温故知食「秋田の居酒屋(いぶりがっこ)」
Contents Note 2 患者学のすすめ アルコール関連問題を考える