資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00050419
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2018/4
各号 - 巻号 Vol.10 No.2 (56)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 57-112p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々「西 勝造」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 Editorial 糖尿病の問題点は合併症
内容細目2 漢方薬と身近な植物 土壌微生物と腸内細菌
内容細目3 米の加工と人の健康
内容細目4 Report 「医と食」創刊10周年感謝の会に参加して
内容細目5 「糖尿病」
内容細目6 鼎談「糖尿病研究の最前線」
内容細目1 我が国の糖尿病有病者数の変遷と糖尿病の予防
内容細目2 肥満と糖尿病 肥満者と玄米食者の食生活 GENKI STUDYから
内容細目3 病理最前線 「母乳とgut closure」
内容細目4 市井の名医 永田勝太郎
内容細目5 食の随想 温故知食「上野の桜」
内容細目6 患者学のすすめ ヘルプマークを普及させて、互助することを楽しめる社会に