Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/04/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00050419
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2018/4
Volume - Vol. No. Vol.10 No.2 (56)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 57-112p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 栄養学の礎を築いた人々「西 勝造」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 Editorial 糖尿病の問題点は合併症
Contents Note 2 漢方薬と身近な植物 土壌微生物と腸内細菌
Contents Note 3 米の加工と人の健康
Contents Note 4 Report 「医と食」創刊10周年感謝の会に参加して
Contents Note 5 「糖尿病」
Contents Note 6 鼎談「糖尿病研究の最前線」
Contents Note 1 我が国の糖尿病有病者数の変遷と糖尿病の予防
Contents Note 2 肥満と糖尿病 肥満者と玄米食者の食生活 GENKI STUDYから
Contents Note 3 病理最前線 「母乳とgut closure」
Contents Note 4 市井の名医 永田勝太郎
Contents Note 5 食の随想 温故知食「上野の桜」
Contents Note 6 患者学のすすめ ヘルプマークを普及させて、互助することを楽しめる社会に