資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/10/03

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00048773
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2017/10
各号 - 巻号 Vol.9 No.5 (53)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 225-280p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 鼎談「がん患者への食事療法とこれからのがん対策」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々「コリン・キャンベル」
内容細目2 漢方薬と身近な植物㉗ 中国雲南省の食材
内容細目3 日本抗加齢協会機能性食品セミナー報告
内容細目4 「がん治療と食事」
内容細目5 胃がん患者の食事療法
内容細目6 がん患者におけるストーマと食物
内容細目1 肺がん患者の食事療法
内容細目2 寿命延長効果とがん予防効果をもつラパマイシン
内容細目3 病理最前線 さまざまな消化管寄生虫と顕微鏡の出会い(その1)
内容細目4 市井の名医 川口光彦
内容細目5 食の随想 温故知食 おいしくなったパン
内容細目6 患者学のすすめ 余命の告知について考える