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医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/06/01

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This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00047581
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2017/6
Volume - Vol. No. Vol.9 No.3 (51)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 113-168p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「食育が必要な子どもたち」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 鼎談「食育の発展と栄養士」
Contents Note 2 Editorial 少子化に思う
Contents Note 3 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 番外編2「ニュージーランド こだわりのワインを造る日本人」
Contents Note 4 食の随想 温故知食 牛肉の毀誉褒貶
Contents Note 5 学校給食と栄養教諭
Contents Note 6 正食協会の食育
Contents Note 1 食育と防災教育の新しいテーマ「災害食」
Contents Note 2 子供食堂と食育
Contents Note 3 食育に配慮すべきこと
Contents Note 4 学校給食と無洗米
Contents Note 5 栄養学の礎を築いた人々 「瀬木三雄」
Contents Note 6 病理最前線 下痢症の病理:その2
Contents Note 1 患者学のすすめ 病気と安静そして運動療法
Contents Note 2 漢方薬と身近な植物 食と薬の違い
Contents Note 3 市井の名医 天願勇