資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00047210
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2017/4
各号 - 巻号 Vol.9 No.2 (50)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 57-112p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 Editorial 糖質制限食と腸内細菌叢
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 ニッポンはおいしい郷土料理再発見 番外編タイ王国「魅惑的なヘルシー料理」
内容細目2 種子の品種開発と確保 「種子法」の廃止法案に注目
内容細目3 お米の品種開発と食味⑤ ご飯と食味:官能検査
内容細目4 「糖尿病の食事療法」
内容細目5 鼎談 「低糖質食の是非」
内容細目6 高雄病院の糖質制限食と栄養指導に携わって
内容細目1 妊娠糖尿病を糖質制限で管理する
内容細目2 甲田式生菜食実践で六甲山縦走と健康長寿を楽しむ
内容細目3 食後の高血糖はメイラード反応を介し、癌・アルツハイマー病・骨の脆弱化を招く
内容細目4 栄養学の礎を築いた人々 「稲塚権次郎」
内容細目5 病理最前線 下痢症の病理:その1
内容細目6 患者学のすすめ 医療者と白衣
内容細目1 漢方薬と身近な植物 中南米原産の食材
内容細目2 市井の名医(10) 吹野治