資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00052594
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/2
各号 - 巻号 Vol.11 No.1 (61)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 56p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「栄養学の大転換」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々 「Frederick L.Crane」
内容細目2 Editorial 時間栄養学の挑戦
内容細目3 漢方薬と身近な植物 中国の“中原”の料理
内容細目4 コメの加工と人の健康
内容細目5 鼎談 「抗加齢:研究と実践」
内容細目6 ビフィズス菌と健康長寿戦略
内容細目1 大豆により健康長寿を
内容細目2 大麦と健康長寿戦略
内容細目3 病理最前線「壁細胞のなぞ」
内容細目4 市井の名医 中島孝哉
内容細目5 食の随想 温故知食 「冬の鍋物」
内容細目6 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について(下)