Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/04/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00047210
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2017/4
Volume - Vol. No. Vol.9 No.2 (50)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 57-112p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article Editorial 糖質制限食と腸内細菌叢
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 ニッポンはおいしい郷土料理再発見 番外編タイ王国「魅惑的なヘルシー料理」
Contents Note 2 種子の品種開発と確保 「種子法」の廃止法案に注目
Contents Note 3 お米の品種開発と食味⑤ ご飯と食味:官能検査
Contents Note 4 「糖尿病の食事療法」
Contents Note 5 鼎談 「低糖質食の是非」
Contents Note 6 高雄病院の糖質制限食と栄養指導に携わって
Contents Note 1 妊娠糖尿病を糖質制限で管理する
Contents Note 2 甲田式生菜食実践で六甲山縦走と健康長寿を楽しむ
Contents Note 3 食後の高血糖はメイラード反応を介し、癌・アルツハイマー病・骨の脆弱化を招く
Contents Note 4 栄養学の礎を築いた人々 「稲塚権次郎」
Contents Note 5 病理最前線 下痢症の病理:その1
Contents Note 6 患者学のすすめ 医療者と白衣
Contents Note 1 漢方薬と身近な植物 中南米原産の食材
Contents Note 2 市井の名医(10) 吹野治