資料詳細

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2004/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00011557
雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
各号 - 年月次 2004/05
各号 - 巻号 Vol.62 No.2 (367)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
各号 - ページ 64p
ISSN1 0021-5147
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 抗酸化食品成分と酸化的なDNA損傷 梅垣敬三 都市部在住の健康高齢者における食物摂取状況に関する弔旗縦断研究 湯川晴美
内容細目2 摂食機能に応じた食事形態のテクスチャーの特徴-特別養護老人ホームの食事と市販レトルト介護食品の比較-高橋知子・増田邦子・佐々木真希・濱千代善規・大越ひろ・千嶋登志子 ラットにおける脂質エマルジョンの腸管吸収に及ぼすにがりの影響 北川孝江・韓立坤・奥田拓道
内容細目3 中国吉林省廷辺朝鮮族自治州の朝鮮族の食生活-廷吉市内朝鮮族と漢族の食事状況-鄭玉栄・酒井映子・末田香里 日本人の妊婦・授乳婦の食品および栄養摂取に関する実態調査 中埜拓・石井恵子