Material detail

Outline

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2004/02/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00011208
Journal Code Z00000010
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養学雑誌
Volume - Years of Serial 2004/2
Volume - Vol. No. Vol.62 No.1 (366)
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Classification 1
498.53
Volume - Page 64p
ISSN 0021-5147
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 第51回日本栄養会学術総会の開催にあたって 押野栄司
Contents Note 2 文献紹介
Contents Note 3 平成15年度日本栄養改善学会会総務会開催報告
Contents Note 1 総説 共役リノール酸の食品中の含量と生理機能 河原聡・田丸靜香・窄野昌信・福田亘博・池田郁男
Contents Note 2 報文 高校生の健康習慣に関する意識、知識、態度についてー食物摂取頻度調査との関連ー門田新一郎
Contents Note 3 研究ノート 在宅高齢者の栄養状態と免疫能に及ぼす配食サービスの効果 本部比呂絵・酒元誠治・江藤靖・久野(永田)一恵 腎臓病患者用の低蛋白質・高エネルギー食パンの主観的ならびに客観的評価 松下由実・門倉芳枝
Contents Note 4 資料 女子短大生の夏期及び冬期休暇における飲料摂取状況の比較 北村奉正・高橋滋
Contents Note 5 平成14年国民栄養調査結果の概要(抜粋)厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係
Contents Note 6 研究情報広場 第50回日本栄養改善学会学術総会を終えて 藤田美明