Material detail

Outline

共立女子短期大学家政科紀要
共立女子短期大学家政科 編
共立女子短期大学家政科
1976/02/28

Status Information

This material is reference only.

Detail

Registration No. M00060263
Journal Code Zk0001003
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 共立女子短期大学家政科紀要
Volume - Years of Serial 1976/2
Volume - Vol. No. No.19 (19)
Frequency
15
Publisher 共立女子短期大学家政科
Volume - Page 108p
ISSN 03883655
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Subjects CA1034798821
Contents Note 1 江戸時代の料理書に関する研究(第10報)ーー料理書の執筆者について(その4)ーー 川上 行藏
Contents Note 2 未熟児の成長に関する研究(第20報)ーー学童期における高蛋白質摂取の影響ーー 泉谷 希光
Contents Note 3 微生物利用食品の組織化学的研究(Ⅱ)ーー蒸しパンについてーー 庄司善哉
Contents Note 4 人口着色料の酵素阻害機構 青山 昌照
Contents Note 5 Crysanthemin(3-β-glucosylcyanidemin chloride)の合成 大沢 堅二
Contents Note 6 小豆脂質に関する生化学的研究(第4報)ーーリン脂質の脂肪酸組成の構造についてーー巽さち江 泉谷 希光
Contents Note 1 衣服の微生物に関する研究 (Ⅱ)ーー微生物汚染の状態ーー 田中 直義 庄司善哉 青山 昌照
Contents Note 2 人体の典型における比率部位の究明 藤原 房江
Contents Note 3 婦人服の服飾実態調査 ー10年の推移についてー 新野 静枝 藤田 信子
Contents Note 4 アダム・スミスの「共感」をめぐって 岩田 朝一
Contents Note 5 偉人発生の要因に関する心誌的研究 ー親の職業と環境を中心にー 高嶋 正士
Contents Note 6 国外研修報告 岩田 朝一
Contents Note 1 国外研修報告 五日一 恭子