日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2023/06/01
|
登録番号 | M00061822 |
---|---|
雑誌コード | Z00000290 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
各号 - 年月次 | 2023/6 |
各号 - 巻号 | Vol.66 No.6 (826) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 第一出版 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 44p |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | デジタル化で広がる食育の可能性 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 校外学習、加工品の企画、ICTの活用、部活動、学校での全ての学びが日々の生活に生かせるように 齊藤公二さん 新潟市立桃山小学校栄養教諭 |
---|---|
内容細目2 | 知っておきたい情報発信のルールとテクニック 第3回 SNSを味方につける ~バズることを目的としない、信念を持った発信の先に~ |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] 社会福祉法人共愛会幼保連携型認定こども園もぐし海のこども園園長 福岡英人さん |
内容細目4 | [日栄's eye] SNSで参加する「栄養ワンダー・オンライン」、参加登録を受付中! 2023年版オリジナルバッジの提供も |
内容細目5 | 医療機能情報提供制度における医療従事者の人員配置の報告職種に、管理栄養士・栄養士を追加 |
内容細目6 | [実践事例報告] 高pH人工胃液下における経腸栄養剤の粘度変化 |