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日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/12/05

Status Information

Detail

Registration No. M00062806
Journal Code Z00000120
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Volume - Years of Serial 2023/12
Volume - Vol. No. Vol.56 No.6 (264)
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Classification 1
596.05
Volume - Page 82p
ISSN 1341-1535
Volume - Feature Article 持続可能な食文化と環境を考える (2)食料生産が生み出す環境問題 ―熱帯林からアブラヤシプランテーションへ 伊藤雅之・白杉(片岡)直子・坂本 薫
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 ヒトツブ小麦粉を使用した食パンの性状と嗜好性 池田昌代・秋山聡子・鈴野弘子
Contents Note 2 米ゲルで調製したエスプーマ米粥の品質および嗜好性 駒込乃莉子・小泉昌子・峯木眞知子
Contents Note 3 大量調理施設における卵調理加工食品の綠変化に対する還元糖添加による抑制効果 大橋かすみ・山田夏代・高木明奈・山澤正勝
Contents Note 4 山口県における鯨食文化の伝承を目指した絵本作成とその有用性 山下晋平・髙木祐花
Contents Note 5 モッツアレラチーズのとろける時間の温度による変化 ―家庭でも可能な定量化の試み― 森下萌々子・中嶋 悟
Contents Note 6 植物育種の視点からみた「在来作物」の特徴と「自家採種」の大切さ 櫻井健二
Contents Note 1 米菓の種類とその特徴,そしてその未来 高橋 肇
Contents Note 2 国産カレー粉誕生からの100年と広がる活用方法 遠藤由美
Contents Note 3 日本野菜とテロワールを未来へ残すために ―野菜は土地の風土・歴史・文化の伝道師― 小堀夏佳
Contents Note 4 2023年度大会記録
Contents Note 5 学会賞受賞候補者推薦依頼,56巻目次など
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