Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/05/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00018761
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2007/5
Volume - Vol. No. Vol.49 No.5 (569)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 72p
ISSN 0547-0277
Volume - Feature Article 食品加工および資材の新知識
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 □ホルメシスの概念:薬物の持つ2面性 坂上宏/抗アレルギー作用を持つ「べにふうぎ」緑茶の開発 山本(前田)万里
Contents Note 2 □ヤーコン葉の乾燥工程およびヤーコン麺の製造工程におけるポリフェノール化合物の変動 竹中真紀子/□骨粗 症予防機能性食品素材としての食品中のポリフェノール 済泰、 安哉龍、長谷川森一、永井和夫
Contents Note 3 □酵素処理ルチンとその利用について 貴戸武利
Contents Note 4 特別寄稿□60才からのコラーゲン研究物語 会社定年後の一つの生き方 和田正汎、青柳康夫、長谷川忠男/エッセイ□伝える心・伝えられたもの-七草粥- 宮尾茂雄
Contents Note 5 連載□FDA食品行政の話(7)人工甘味料の変遷 石居昭夫/□中国食品通信(8) 馬桂華
Contents Note 6 □薬膳の知恵(12)荒 勝俊