Material detail

Outline

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/05/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00047250
Journal Code Z00000103
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title New Food Industry
Volume - Years of Serial 2017/5
Volume - Vol. No. Vol.59 No.5 (690)
Frequency
9
Publisher エヌエフアイ合同会社
Classification 1
588.05
Volume - Page 80p
ISSN 0547-0277
Volume - Feature Article アンカー型環状イソマルトメガロ糖の生産と用途
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 キチンナノファイバーの食品としての機能性 Functionality as the food of chitin nanofibers
Contents Note 2 大豆に含まれるトリテルペノイドの新規機能性:マクロファージ活性化制御を介した抗腫瘍作用
Contents Note 3 サラシア属植物の保健機能と安全性
Contents Note 4 血糖値上昇を抑制する甘味料「ファイバーシュガー」の開発
Contents Note 5 米由来グルコシルセラミド分画に共存するβ-シトステロール-3-o-グルコシドの表皮セラミド合成関連酵素発現に及ぼす影響
Contents Note 6 野山の花-身近な山野草の食効・薬効 ニワトコ Sambucus rasemosa L. subsp. sieboldiana (Miq) H. Hara (Sambucus sieboldiana (Miq.) Blume ex Graebn.) (スイカズラ科 Caprifoliaceae)
Contents Note 1 デンマーク通信 デンマークの牛乳
Contents Note 2 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(15) 虫卵・幼虫の付着した食材からも感染する少形条虫
Contents Note 3 パン焼成時にともなうメイラード反応に対する脂肪酸組成の影響
Contents Note 4 高齢者の栄養状況と今後の課題:管理栄養士の力
Contents Note 5 ヒメマスの天然親魚と養成親魚の違い