New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/12/01
|
登録番号 | M00046175 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2016/12 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.12 (685) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 88p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 機能性食品研究の現状と今後の動向 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 新しい機能性表示制度と機能性農林水産物 |
---|---|
内容細目2 | リグナン腸内細菌代謝産物エンテロラクトンの機能性 |
内容細目3 | ササヘルスの卓越した抗ウイルス活性 Prominent antiviral activity of Sasahealth |
内容細目4 | ブラジル産グリーンプロポリスの特性とその生理活性(第二部) -ブラジル産グリーンプロポリスの生理活性- |
内容細目5 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- ビワ Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl. (バラ科 Rosaceae) |
内容細目6 | デンマークのチーズ |
内容細目1 | お酒の席に・滋養系・健康維持食品素材 肝臓エキス,レバーペプチド 「レバーHi」 |
---|---|
内容細目2 | 機消化管上皮を介する食事性リゾリン脂質の病態生理学的作用 -その制御法に関する基礎研究- |
内容細目3 | 微粉砕された米粉の流れやすさ |
内容細目4 | トマト・ナスの加熱に伴うグアニル酸生成 -加熱調理を考慮した品質特性評価- |
内容細目5 | シロザケ種苗を絶食させた時に体型や体成分に影響を及ぼす要因 |
内容細目6 | 再掲載 驚くべきヒット食品 -『キシリトールガム』 株式会社ロッテ- |