New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/08/01
|
登録番号 | M00045364 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2016/8 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.8 (681) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 80p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 海藻アカモク因子の多機能性とその健康増進における役割 Role of marine algae Sargassum horneri bioactive factor in health care |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | コメタンパク質由来抗菌ペプチドは抗炎症作用を発揮する |
---|---|
内容細目2 | 発酵食品由来抗がん・抗ウイルスおよび抗菌剤 Fermented food-derived anti-cancer,anti-viral and anti-microbial agents. |
内容細目3 | 環境有害因子に対する吸引型プロポリスおよびヒノキオイルによる健康維持効果に関する研究 |
内容細目4 | 生鮮食品の機能性表示対応のシステム作り -温州みかん・β-クリプトキサンチンを例として- |
内容細目5 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- クズ Pueraria lobata Ohwi (マメ科 Leguminosae) |
内容細目6 | デンマークのホットドッグ |
内容細目1 | L-カルニチンの老齢ラットによる脳機能改善効果に関する研究 |
---|---|
内容細目2 | 地球温暖化防止法,食料増産法 Methods to protect global warming,Food production increase way |
内容細目3 | ワムシへの免疫賦活剤と抗酸化剤の強化でヒラメ種苗の生残率,変態速度,体型異常を改善出来る |
内容細目4 | 本格的なプロの味を探究した驚くべきヒット食品 -『本格炒め炒飯』 株式会社ニチレイフーズ- |
内容細目5 | 国際的コミュニケーション能力の重要性(2) -外向き志向への切り替え- |
内容細目6 | 水溶性食物繊維「イソマルトデキストリン」のGRAS認証を米国食品医薬品局 (FDA) から取得 株式会社林原 |