資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00044837
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2016/6
各号 - 巻号 Vol.58 No.6 (679)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 76p
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 生めんの保存性に及ぼすエタノールおよびエタノール蒸散剤の影響
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 海洋性カロテノイドの健康機能
内容細目2 今食肉流通に求められる衛生管理手法
内容細目3 ポジティブリスト制度施行10年目を迎えて
内容細目4 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- ドクダミ Houttuynia cordata Thunb. (ドクダミ科 Saururaceae)
内容細目5 品質問題への対応について
内容細目6 L-カルニチンフマル酸塩による運動選手のエネルギー代謝への影響
内容細目1 シロザケ放流種苗生産時の体型と体成分の変化
内容細目2 オリザセラミド®のヘアレスマウスにおける保湿および皮膚セラミド増加作用
内容細目3 昆布の抗酸化作用
内容細目4 ホスファチジルセリンの機能性および「ブレインフード」としての可能性
内容細目5 歴史の潮流と科学的評価 (第5節 ベジタリアン食の世界規模の問題と非栄養学的視点) 18章 肉のない食事:道徳的な規範なのだろうか?