資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00044544
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2016/4
各号 - 巻号 Vol.58 No.4 (677)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 88p
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 椎茸菌糸体培養培地抽出物(LEM)の神経保護作用 Neuroprotective effects of a water-soluble extract from the culture medium of Lentinus edodes mycelia(LEM)
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食用色素アントシアニンのサイエンス -化学,体内動態と機能,将来展望-
内容細目2 品質危害への対応強化について
内容細目3 検査面からみたノロウイルス感染症の発生様式の特徴とノロウイルス検査法の現状
内容細目4 酵素耐熱化の実例 -ミルクオリゴ糖合成酵素の耐熱化-
内容細目5 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- アケビ Akebia quinata Decaisne (アケビ科 Lardizabalaceae)
内容細目6 健康食品のエビデンス 第12回 アスタキサンチン
内容細目1 これだけは知っておきたい 豆知識 金属の溶媒抽出法について ~鉛を例に~
内容細目2 Liposome-Encapsulated Nisin as Preventive Strategy against Dental Caries
内容細目3 歴史の潮流と科学的評価 (第5節 ベジタリアン食の世界規模の問題と非栄養学的視点)
内容細目4 ミラノ万国博覧会2015を訪れて (前編)
内容細目5 企業組織における女性の雇用と活用 Global or ganizations,especially regarding woman workers.
内容細目6 松谷化学工業 「第23回芦原科学大賞」を受賞