資料詳細

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1993/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00029701
雑誌コード Zk0000367
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
各号 - 年月次 1993
各号 - 巻号 Vol.17 No.1 (38)
発行頻度
年刊
出版者 ノートルダム清心女子大学
各号 - ページ 122p
ISSN1 0386-1236
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1035247878
内容細目1 戦後日本の家族政策の展開と家族‐国の「経済計画」に位置づけられた社会保障政策・社会福祉政策を中心に‐ 八重樫牧子
内容細目2 学生の日誌から見た養護学校教育実習 奥山清子 西崎博子 八重樫牧子 本保恭子
内容細目3 レッドアンデス種ジャガイモの調理特性 高橋正侑 菊永茂司 石井浩子 岡田直子
内容細目4 レッドアンデス種ジャガイモの貯蔵中のデンプン,粗タンパク質,リン酸,ビタミンCの変化 高橋正侑 菊永茂司 石井浩子 岡田直子
内容細目5 貯蔵に伴うわかめ藻体の理化学的変化 佐藤孜郎 田村あや 中永征太郎 堀米隆男
内容細目6 女子学生の覚醒直後の訴え数に及ぼす睡眠時間ならびに覚醒時体温の影響 中永征太郎 田村あや 石原金由 佐藤孜郎
内容細目1 女子学生の日常食におけるエネルギー・食物線維比と食事成分相互の関係 田村あや 中永征太郎 佐藤孜郎
内容細目2 「乳果オリゴ」LS-35の食品への応用 笠原賀代子 国富美子 西堀幸吉
内容細目3 料理書からみた日本料理の変容(8)‐『古今料理集』にみる魚料理(なます)について‐ 今田節子
内容細目4 歯の健康と食生活に関する研究‐中高齢者の咀嚼能力について‐ 宮田義昭
内容細目5 学校給食献立表における30年間の脂質給与量および油脂使用状況の推移 鳴坂美和子
内容細目6 発芽初期におけるソバ種子中の酵素活性とATP合成 菊永茂司 高橋正侑
内容細目1 運針指導に関する実践的研究 百合草孝子
内容細目2 女子学生の教職意識についての考察(二) 西井麻美 井上美恵子 小柴英子 沼本和子
内容細目3 三田谷啓と治療教育学 本保恭子