Material detail

Outline

文化女子大学紀要
服装学・生活造形学研究
文化女子大学
1996/01/31

Status Information

This material is reference only.

Detail

Registration No. M00024854
Journal Code Zk0000239
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 文化女子大学紀要 服装学・生活造形学研究
Volume - Years of Serial 1996/1
Volume - Vol. No. No.27 (27)
Frequency
15
Publisher 文化女子大学
Volume - Page 160p
ISSN 0919-780X
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 緊急輸入米の食味に対する本学学生の反応ー調理実習履修者のアンケート調査よりー 山崎小万
Contents Note 2 スポンジケーキの物性と官能評価に関する研究(第一報)ーBatter調製時におけるMixing操作の影響ー 岸上節子
Contents Note 3 裁ち鋏の布地に対する切れ味 成瀬信子
Contents Note 4 創造的思考の評価基準 伊賀憲子
Contents Note 5 模擬実験と回帰診断 高橋武則・楊国林
Contents Note 6 漢字のレタリング教育における「へん」の定量化に関する研究 北浦肇
Contents Note 1 サポートショーツの着用評価に関する基礎的考察 柳田佳子・筋野淑子
Contents Note 2 縞柄の見え様と服装イメージの研究(1)ー上衣の大きさとイメージー 鈴木正文・万江八重子
Contents Note 3 乗馬服のための人間因子Ⅲー扶助操作による下腿部および長靴の形状変化ー 柴田眞美
Contents Note 4 刺しゅう技法(ステッチ)による立体感の効果ーカットワークー 岩崎奈美子
Contents Note 5 フォーム加工によるプリント地のデザイン効果 佐藤マサコ
Contents Note 6 造花を作るための綿ブロードに対する糊入れの条件 通谷尚子
Contents Note 1 デザインが幼児玩具に与える意味 白井信
Contents Note 2 フリープラン賃貸住宅における住戸・インテリア計画の可能性について 丸茂みゆき