資料詳細

概要

北海道文教短期大学研究紀要
北海道文教短期大学研究紀要編集委員会 編
北海道文教短期大学
1998/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021903
雑誌コード Zk0000184
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 北海道文教短期大学研究紀要
各号 - 年月次 1997/10
各号 - 巻号 No.20 (20)
発行頻度
年刊
出版者 北海道文教短期大学
各号 - ページ 125p
ISSN1 0918-6409
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 栄養学専攻の短大生に対する化学教育についてー本学入学生に対する基礎的な化学知識の調査ー 山形 紳
内容細目2 院外調理の再加熱方式に対するハサップ(HACCP)管理の視点からの示唆ーL病院の個別再加熱システムとマネジメントの分析結果報告ー 佐藤 節子
内容細目3 ハサップ(HACCP)管理の視点で捉える独居老人による宅配弁当の取扱い 山本 陽子・佐藤 節子
内容細目4 調理実習におけるまな板の洗浄効果 豊島 琴恵・岩本 英水子・小林 博子・松本 要子・高橋 由季・和田 迪子
内容細目5 「接遇」の教育方法に関する研究ー表情の重要性の認知についてー 浅川 修二・手戸 直美・加藤 由紀子
内容細目6 イベリア文化が北方圏へ及ぼす文化的影響に関する研究ー環境共生・エコロジーの視点からの考察ー 鎌田 清子
内容細目1 大学教授法の研究(その1)ー大学教育の役割から見た教授法研究の視点ー 菊池 秀彦・森田 弼
内容細目2 環境教育とライフスタイルの変革 鈴木 貢
内容細目3 保育所における縦割り保育の実習 大滝 まり子