武庫川女子大学紀要 食物学編
武庫川女子大学
1976/02/01
|
Registration No. | M00019331 |
---|---|
Journal Code | Zk0000135 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 武庫川女子大学紀要 食物学編 |
Volume - Years of Serial | 1975 |
Volume - Vol. No. | No.23 (23) |
Frequency | 15 |
Publisher | 武庫川女子大学 |
Volume - Page | 116p |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | アセトニトリル中でのリボフラビンテトラブルチルエステルのポーラログラフ波におよぼすプロトン供与剤の影響 小出真次・宮崎由子 |
---|---|
Contents Note 2 | 調理におけるカルシウムの移動について(第9報)-えびの場合- 山野澄子 |
Contents Note 3 | ポーラログラフ法によるビタミンCの定量に関する研究(第8報)アスコルビン酸の酸化波に及ぼす共存物質の影響(その3) 木田安子・村田郁子 |
Contents Note 4 | 人胎盤組織中のアミノ酸分析について(第6報) 中村一江 |
Contents Note 5 | しょうゆ香気成分の加熱による変化(第1報)-HSV法の応用- 石津日出子 |
Contents Note 6 | 納豆菌中のピリジン・カルボン酸の検索(第Ⅵ報) 納豆菌体中のピリジン・カルボン酸の分離並びにガスロクマトグラフと直結した質量分析計によるジ・ピコリン酸の同定 種子島千鶴子・岩崎由美子 |
Contents Note 1 | 高圧濾紙電気泳動によるVitamin B6群の定量について 寺田雅子・新田佳美 |
---|---|
Contents Note 2 | 無機リン酸塩の仮骨に及ぼす影響についての研究 久保正徳 |
Contents Note 3 | 食品中のビタミンCに関する研究-蔬菜中の時期によるビタミンC量- 久保正徳・神原幸代 |
Contents Note 4 | PCB汚染の衛生学的考察 平良昌彦・亀崎幸子 |
Contents Note 5 | 干貝柱エキス中の呈味成分に関する研究(Ⅰ)-拡散関連物質について- 高木幸子・新開俊子 |
Contents Note 6 | 母親の養育行動・態度に関する調査研究-日本とフランスの比較考察- 前田実子 |