Material detail

Outline

臨床栄養
医歯薬出版
2015/04/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00042065
Journal Code Z00000131
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 臨床栄養
Volume - Years of Serial 2015/4
Volume - Vol. No. Vol.126 No.4 (863)
Frequency
9
Publisher 医歯薬出版
Classification 1
498.05
Volume - Page 380-519p
ISSN 0485-1412
Volume - Feature Article 慢性腎臓病患者・慢性透析患者の新しい食事療法基準
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版の概要と要点
Contents Note 2 慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版 成人・小児・CKDにおける適正な体重に関する検討報告
Contents Note 3 慢性透析患者の食事療法基準について
Contents Note 4 「慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版」活用のポイント -管理栄養士の立場から
Contents Note 5 「慢性透析患者の食事療法基準」活用のポイント -管理栄養士の立場から
Contents Note 6 慢性腎不全における低たんぱく食の変遷
Contents Note 1 対談 “論文”をめぐる対話 -科学をベースとして働くために
Contents Note 2 栄養士も知っておきたい! 画像診断の基本 腸閉塞(イレウス)の画像診断
Contents Note 3 排泄管理において管理栄養士に期待する役割