栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2020/10/01
|
Registration No. | M00056311 |
---|---|
Journal Code | Z00000010 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 栄養学雑誌 |
Volume - Years of Serial | 2020/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.78 No.5 (467) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Classification 1 | 498.53 |
Volume - Page | 70p |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Feature Article | 地域活動参加状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴 柄澤美季・玉浦有紀・藤原恵子・西村一弘・酒井雅司・赤松利恵 |
Volume - Location Code | 15 一階雑誌コーナー |
Contents Note 1 | 勤労者の食費と食事摂取状況との関連 長幡友実・中村美詠子・三浦綾子・上田規江・岡田栄作・柴田陽介・尾島俊之 |
---|---|
Contents Note 2 | 維持血液透析患者の食事・水分管理に関する信念尺度の開発 南 里佳子・玉浦有紀・赤松利恵・藤原恵子・酒井雅司・西村一弘・角田伸代・酒井 徹 |
Contents Note 3 | 勤労者を対象とした栄養教育プログラムが野菜摂取行動に及ぼす効果 信田幸大・前田泰宏・曽根智子・衛藤久美 |
Contents Note 4 | 食品に付したエネルギー情報の違いと接食者の心理・再理的応答 ―若年女性における検討― 鈴木麻希・宮田采実・和田有史・武藤孝子・小谷和彦・永井成美 |
Contents Note 5 | 新潟県における成果の見える減塩対策 ―「にいがた減塩ルネサンス運動」10年間の取組とその成果― 小島美世・小川佳子・中川圭子・草野亮子・関 芳美・波田野智穂・磯部澄枝・栃倉恵理・石田絵美・山﨑 理・堀井淳一・井上陽子・鈴木一恵・田邊直仁・村山伸子 |
Contents Note 6 | 投稿規定・執筆要領 新刊紹介 |