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栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2021/06/01

Status Information

Detail

Registration No. M00060279
Journal Code Z00000010
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養学雑誌
Volume - Years of Serial 2021/6
Volume - Vol. No. Vol.79 No.3 (471)
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Classification 1
498.53
Volume - Page 61p
ISSN 0021-5147
Volume - Feature Article 食生活リテラシーが食環境の認知および主食・主菜・副菜がそろう食事に及ぼす影響 ―30歳代の男性と女性におけるパス解析による検討― 髙泉佳苗
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 地域住民における中食の利用頻度と食品群別摂取量・栄養素等摂取量の関連 小林 道
Contents Note 2 女子大学生の食費に対する態度と主食・主菜・副菜が揃った食事の摂取頻度の関連 江田真純・河嵜唯衣・赤松利恵・藤原葉子
Contents Note 3 小学生の調理に対する自信とセルフエスティームを高める非対面式による調理プログラムの効果 近藤秋穂・山口愛友・中下千尋・細田耕平・坂本達昭
Contents Note 4 特別養護老人ホーム入所高齢者における排便状況の探索的検討 小山彰子・横山弥枝
Contents Note 5 日本版栄養プロファイルモデル作成に向けた諸外国モデルの特性に関する基礎的研究 横山友里・吉﨑貴大・多田由紀・岡田恵美子・竹林 純・瀧本秀美・石見佳子
Contents Note 6 日本食品標準成分表の改訂に伴う実践栄養業務ならびに栄養学研究等に及ぼす影響と当面の対応に関する見解