椙山女学園大学研究論集 自然科学篇
椙山女学園大学
2017/03/01
|
Registration No. | M00047025 |
---|---|
Journal Code | Zk0000729 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 椙山女学園大学研究論集 自然科学篇 |
Volume - Years of Serial | 2017 |
Volume - Vol. No. | No.48 (48) |
Frequency | 15 |
Publisher | 椙山女学園大学 |
Volume - Page | 189p |
ISSN | 1340-4067 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1034935274 |
Contents Note 1 | 医療を変えた多剤耐性黄色ブドウ球菌 MRSA 太田美智男 |
---|---|
Contents Note 2 | 新入学生の情報リテラシー力の推移(その1) - 平成19年度~平成23年度の新入学生の情報リテラシーに関する調査から - 中島豊四郎・松山智恵子 |
Contents Note 3 | 新入学生の情報リテラシー力の推移(その2) - 平成24年度~28年度の新入学生の情報リテラシーに関する調査から - 松山智恵子・中島豊四郎 |
Contents Note 4 | 栽培活動の間引きに見る大学生の生命観 - 教員養成課程の生活科における生命の学び - 野崎健太郎 |
Contents Note 5 | 若年女性における体重指数、身体組成と運動歴との関連に関する研究 池田衣里・大木和子・内藤通孝 |
Contents Note 6 | 濱納豆中の抗酸化物質の分離・同定 江崎秀男・勝田千鶴・足立法子・志村亜希子 |
Contents Note 1 | 椙山女学園大学における食環境整備 - 第5報:学生食堂における学生の食育支援の取り組みとその評価 - 大島千穂・續順子・中島正夫・三田有紀子 |
---|---|
Contents Note 2 | 椙山女学園大学における食環境整備 - 第5報:学生食堂における学生の昼食選択支援対策の改善に関する検討 - 中島正夫・大島千穂・續順子・三田有紀子 |
Contents Note 3 | 蒟蒻飛粉添加煎餅の調製条件に関する研究 加賀谷みえ子・小林聖実・星美沙・河合潤子 |
Contents Note 4 | Purification and Application of Invertase from a Solid Fermentaion Cultuae of Aspergillus Pulverulentus YM-80 Sachiyo SHITASUE,Kaho SAKAI,Miho SAKAI, tamio MASE and Shimobu ISSHIKI |
Contents Note 5 | オカラ麹の機能性 志村亜希子・中村好志・江崎秀男 |
Contents Note 6 | 複層クッション材の座り心地長時間予測に関する研究 滝本成人・堀越哲美 |
Contents Note 1 | 女子大学生の痩せ志向について - 第2報:量的研究 - 續順子・大島千穂・三田有紀子 |
---|---|
Contents Note 2 | 名古屋東山周辺の昆虫相 Ⅲ. 半翅(カメムシ) 目 (2)サシガメ科、ヘリカメムシ科など 内藤通孝 |
Contents Note 3 | 病院給食における献立管理の現状と問題点 - 経営形態から考える - 中村美咲・河合潤子 |
Contents Note 4 | 古民家ゲストハウスにおける宿泊者の行動と会話内容 - 人々の交流状況に着目して - 松原小夜子 |
Contents Note 5 | 健常高齢者の食事パターンからみた身体状況と食品群別・栄養素等摂取状況 三田有紀子・續順子・宇佐美久枝・大島千穂・太田美智男 |