名古屋女子大学紀要 家政・自然編
名古屋女子大学
2000/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 名古屋女子大学紀要 家政・自然編 |
出版者 | 名古屋女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.46 (46) |
各号 - 年月次 | 2000 |
各号 - 出版年月日 | 2000/03/10 |
各号 - ページ | 117p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0915-3098 |
内容細目1 | 利き側からみた乳児抱き上げ動作の特徴につちえ 岩田浩子 |
---|---|
内容細目2 | α脳波と呼吸法における集中トレーニングの事例報告 荒井康夫・小林義雄 |
内容細目3 | 高齢時に対する服装観について 女子学生によるアンケート調査結果より 伊賀正恵・尾崎正弘 |
内容細目4 | 江戸・明治期の縞帳の比較研究(第2報) 羽島市歴史民俗資料館所蔵の現状について 山本麻美・河村端江 |
内容細目5 | 縞帳を中心とする民族資料の現状について 山本麻美・河村端江 |
内容細目6 | 高血圧自然発症ラット(SHR)の脂質代謝 および血清NOにおよぼす食餌脂肪と食塩の影響 谷由美子・岡野さやか |
内容細目1 | 8週間の水泳運動が幼若ラットの骨・筋におよぼす効果 末田香里・有田美知子・石原美代子・高橋さやか・平松信夫 |
---|---|
内容細目2 | 献立計画のための料理形態からみた食材料費試算 間瀬智子・稲吉章江 |
内容細目3 | きゅうりのスライスおよび塩漬けに伴うビタミンcおよびその酸化酵素活性の変化 山本淳子・大羽和子 |
内容細目4 | 牛乳の調理への利用(第2報) 「栄養と料理」にみる昭和20年代の牛乳利用 成田公子 |
内容細目5 | 中国料理書からみた献立作成 南廣子・舟橋由美 |
内容細目6 | 文字デザインの可読性に関する研究 石原久代 |