名古屋女子大学紀要 家政・自然編
名古屋女子大学
2002/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 名古屋女子大学紀要 家政・自然編 |
出版者 | 名古屋女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.48 (48) |
各号 - 年月次 | 2002 |
各号 - 出版年月日 | 2002/03/10 |
各号 - ページ | 132p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0915-3098 |
内容細目1 | 19世紀後半アメリカにおける男性用既製服認識の変化について―新聞広告に基づく分析調査の提案― 小町谷寿子 |
---|---|
内容細目2 | 帯に関する研究(第6報)―越原家における名古屋帯の纐纈織について― 豊田幸子 |
内容細目3 | 白米デンプン分解酵素のチオレドキシンによる活性化について 竹内若子 |
内容細目4 | 白米炊飯時における還元糖生成の分子機構に関する研究―プルラナーゼ・α-グルコシターゼの部分精製と性質検討― 竹内若子 |
内容細目5 | トウガラシの脂溶性分画によるコレステロール添加高食飼育ラットの脂質代謝改善作用 谷由美子 国松巳歳 |
内容細目6 | 跳躍が雌ラットの骨代謝におよぼす効果―短期・長期の比較― 末田香里 鬼頭信子 鄭玉栄 浅野梨沙 大森幸子 |
内容細目1 | 住宅要介護老人の介護者の蓄積的疲労度と食生活習慣の関連 の関連 鬼頭信子 |
---|---|
内容細目2 | 日本食品標準成分表改訂版による献立作成への影響についての一考察 間瀬智子・稲吉章江 |
内容細目3 | 生カンショパウダーを添加した麵の性状と食味 熊崎稔子・小野真知子・山川理・石黒浩二・甲斐由美 |
内容細目4 | 中国料理名の構造分析 愛知県内の料理店の場合 舟橋由美・南廣子 |
内容細目5 | 生ごみの分別処理による有効活用 鈴木洋子 |
内容細目6 | コーポラティブハウスの居住者特性と住宅評価に関する研究 愛知県内で1981-1995年に竣工した事例につちえ 谷本道子・藤城榮一・櫻井のり子・落合里咲・杉山尚美 |
内容細目1 | CAI教育に適応したクライアント・サーバシステムの開発 川田博美・尾崎正弘・江島徹郎・足達義則 |
---|---|
内容細目2 | 過程生活におけるパーソナルコンピュータ利用上の課題 加藤恵子 |