名古屋女子大学紀要 家政・自然編
名古屋女子大学
2003/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 名古屋女子大学紀要 家政・自然編 |
出版者 | 名古屋女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.49 (49) |
各号 - 年月次 | 2003 |
各号 - 出版年月日 | 2003/03/10 |
各号 - ページ | 177p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0915-3098 |
内容細目1 | 体型写真からみた女子学生の体型変化 原田妙子・福尾実千 |
---|---|
内容細目2 | 若い女性の将来の身体象と被服観に関する一考察 石原久代・大澤香奈子 |
内容細目3 | 和服着装に関する研究(第7報)浴衣地と着装の実態調査 豊田幸子 |
内容細目4 | 江戸・明治期の縞帳の比較研究(第3報) 河村端江・舛屋亜由美 |
内容細目5 | 牛乳の調理への利用(第3報)「栄養と料理」にみる昭和30年代の牛乳利用 成田公子・熊崎稔子 |
内容細目6 | 食の安全性に関する意識調査および食中毒予防の実態調査 山本淳子・藤江歩巴・大羽和子 |
内容細目1 | 資源の有効利用調理操作法と調理の熱源について 南廣子・舟橋由美 |
---|---|
内容細目2 | 日本と中国の「中国料理」にみる料理構造の比較 南廣子・舟橋由美 |
内容細目3 | 食品成分表による献立の栄養量算定に関する研究 間瀬智子・加藤章江 |
内容細目4 | 食餌摂取量及び活動強度が骨密度に及ぼす影響 河野節子・伊藤雅子・越前昌代 |
内容細目5 | 糖尿病ラットにおけるコーヒー生豆・大豆および米混合醗酵抽出物の抗酸化効果 辻原命子・木村彰彦・多鹿だ敦士・森松千春・大澤俊彦 |
内容細目6 | 高脂肪食飼育ラットの脂質代謝におよぼすショウガ粉末の影響 谷由美子・国松己歳 |
内容細目1 | TGを用いた食用油(種子系・ナッツ系)の酸化安定性およびナッツ系油の官能検査 福田靖子・柴田靖史・熊沢敏子 |
---|---|
内容細目2 | 月経周期における嗅覚感受性の変化 末田香里・西田奈央 |
内容細目3 | 生ごみ処理機による生ごみ堆肥の土壌系への利用 小学校における例 鈴木洋子 |
内容細目4 | 「資源の有効活用」と「地球環境及び太陽活動」(第1報) エネルギー消費と地球環境変動及び太陽活動の周期性 小島浩司 |
内容細目5 | 幼稚園児の昼食にみる箸使用の発達過程 岩田浩子・松永洋枝・溝口智子・森下靖子 |
内容細目6 | 幼児の体格・運動能力発達に関する縦断的検討 小澤教子 |
内容細目1 | 名古屋市東部における新設分譲マンションの動向(第2報) 谷本道子・杉山尚美 |
---|---|
内容細目2 | 家庭生活におけるパーソナルコンピュータの利用上の課題 インターネットを中心として 加藤恵子 |