New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.8 (572) |
Volume - Years of Serial | 2007/8 |
Volume - Pub. Date | 2007/08/01 |
Volume - Page | 66p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Contents Note 1 | 【解説】●ブラジル産パフィア・パニクラッタの生理活性に関する研究/鈴木郁功・髙木康之・大山陽子・山本肇 ●ラブレ死菌による腸年齢改善及び感染防御効果/長谷川秀夫 ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4-メチルチオ-3-ブテニルイソチオシアネイトについて(1)/馬上元彦・大石清三・子民明司 ●健康寿命を延ばす食事ー適切なタンパク摂取量を例にして考えるー山下洵子 |
---|---|
Contents Note 2 | 【Report】●第三回日本臨床機能性素材研究会レポート/伊藤まゆ・小泉美樹 |
Contents Note 3 | 【特別寄稿】●現代の食と農/藤原昇 |
Contents Note 4 | 【エッセイ】●伝える心・伝えたいものー島渡りー/宮尾茂雄 ●楊枝の歴史と文化(2)仏教の伝来と共に/稲葉修 |
Contents Note 5 | 【連載】●築地市場の魚たち(2)魚の基礎知識/山田和彦 ●薬膳の知恵(15)/荒勝俊 ●中国食品通信(12)/馬桂華 |