New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/09/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.9 (694) |
Volume - Years of Serial | 2017/9 |
Volume - Pub. Date | 2017/09/01 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 食後血糖値の上昇を抑制する新規澱粉素材の開発 |
Contents Note 1 | コメ糠タンパク質酵素加水分解物中のカチオン性ペプチドは多彩な生理(抗菌・LPS中和・血管新生促進)活性を発揮する |
---|---|
Contents Note 2 | コーヒー由来のクロロゲン酸類組成の特徴 |
Contents Note 3 | 腸内細菌を利用した水素ガス産生乳飲料 |
Contents Note 4 | グルテンフリー食品用の各種素材(1) |
Contents Note 5 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- センブリ |
Contents Note 6 | デンマーク通信 デンマークのコーヒー消費 |
Contents Note 1 | 養殖ヒメマスの品質改善 -まとめ- |
---|---|
Contents Note 2 | ベジタリアンの健康・栄養学 第1章 ベジタリアニズム:長寿と慢性疾患への影響 |
Contents Note 3 | マスティック抽出画分の薬理作用 |
Contents Note 4 | 伝える心・伝えられたもの -落花生- |
Contents Note 5 | 会告 岐阜大学応用生物科学部公開講演会 パン シンポジウム2017 |