栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2013/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.70 No.6 (419) |
各号 - 年月次 | 2012/12 |
各号 - 出版年月日 | 2013/12/01 |
各号 - ページ | 74p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 血液透析患者における血清セレン濃度とセレン摂取量 |
内容細目1 | 若年成人女性におけるマゲイシロップの食後高血糖抑制効果 |
---|---|
内容細目2 | 社会的認知理論を活用した幼児の偏食に関するプログラムの実践 -保護者の関わり方について- |
内容細目3 | 在宅脊髄損傷者の食生活の包括的特性ならびに性・年齢区分・損傷部位による差異についての検討 |
内容細目4 | 病院の臨床栄養部門業務の実態調査-管理栄養士養成施設における臨床栄養分野教育への活用 |