栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2022/04/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.80 No.2 (476) |
各号 - 年月次 | 2022/4 |
各号 - 出版年月日 | 2022/04/01 |
各号 - ページ | 70p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究 石見佳子・竹林 純・横山友里・吉﨑貴大・多田由紀・岡田恵美子・瀧本秀美 |
内容細目1 | 新型コロナウイルス感染症の感染拡大前と比べて調理頻度が増加した者の属性と主食・主菜・副菜のそろった食事の頻度 中易萌香・赤松利恵・深澤向日葵・小島 唯・新保みさ |
---|---|
内容細目2 | 乳児前期健診受診児の父母の尿中推定食塩排泄量および尿中Na/K比と食習慣の関連 ―地域割付比較対照研究ベースライン調査結果― 小谷清子・高畑彩友美・瀬古千佳子・吉井健悟・東 あかね |
内容細目3 | 新型コロナウイルス感染症流行による緊急事態宣言の学校給食への影響 ―全国の給食の実施状況調査結果― 小島 唯・村山伸子・堀川千嘉・田中久子・森崎菜穂 |
内容細目4 | 健康的な食行動の実践を支援するための栄養プロファイルモデルに関するフォーカス・グループ・インタビュー:食習慣の改善意欲がある者を対象とした検討 多田由紀・吉﨑貴大・横山友里・竹林 純・岡田恵美子・瀧本秀美・石見佳子 |
内容細目5 | 24時間稼働事業所の社員食堂におけるメニュー選択と社員の勤務形態・喫食時間の関連性 奥薗美代子・能瀬陽子・髙山祐美・湯面百希奈・鈴木 新・飯田晃生・村田一平・永井成美 |
内容細目6 | 学会事業報告 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 関東・甲信越支部 第3回 現場で活躍する管理栄養士・栄養士のための実践栄養学研究セミナー ―実践活動報告初級編― |
内容細目1 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 NPO 第19期1月度理事会議事録 |
---|---|
内容細目2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会会員の各種手続 |