栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2021/10/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 栄養学雑誌 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.79 No.5 (473) |
Volume - Years of Serial | 2021/10 |
Volume - Pub. Date | 2021/10/01 |
Volume - Page | 77p |
Size | A4 |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Feature Article | 日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用 渡邊智子 |
Contents Note 1 | 在宅療養支援病院から入院前と同じ療養環境へ退院できなかった事例の要因検討 平池妙子・百木 和・羽生大記 |
---|---|
Contents Note 2 | 小学生の調理経験と自尊感情,食事観,教科に対する関心に関する因果関係モデルの再現性 小切間美保・岸田友里・岡本 梢・長束美紗希・掃部美咲・吉本優子・大月晃子・小川 麗・八竹美輝 |
Contents Note 3 | 小・中学生の学年区分別にみた咀嚼習慣と肥満との関連 井邉有未・赤松利恵 |
Contents Note 4 | 京都府内の大学の学生食堂における食事と食情報の提供実態 高畑彩友美・小谷清子・吉本優子・福田小百合・尾崎悦子・東 あかね |
Contents Note 5 | 高校生の食育への関心度からみた食知識・配慮・調理技術・食の主観的評価の実態 小田麗子・永井由美子 |
Contents Note 6 | 肝臓を介した健康被害が予測される健康食品成分に関する情報解析 近藤位旨・石見佳子・東泉裕子 |
Contents Note 1 | 医療施設の治療食献立における牛乳の使用実態と管理栄養士・栄養士の意識 神原知佐子・野村希代子・中磯知美・岡 壽子・杉山寿美 |
---|---|
Contents Note 2 | 投稿規定・執筆要領 |
Contents Note 3 | 記事・新刊紹介 |