栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2004/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.3 (368) |
各号 - 年月次 | 2004/06 |
各号 - 出版年月日 | 2004/06/01 |
各号 - ページ | 70p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
内容細目1 | NK(ナチュラルキラー)細胞と食品成分 西川禎一 |
---|---|
内容細目2 | ケアハウス入居高齢者における骨代謝と1日歩行数・握力との関連 山田哲雄・江田節子・松崎政三・藤本真美子・藤本修二 |
内容細目3 | 残食調査結果から推測される介護老人保健施設入居者の食品群および調理に対する嗜好について 小城明子・高木里恵 6ヶ月間の梅酒飲用による健康人の血中脂質と血圧に及ぼす効果の予備的研究 吉川堅太郎・撫井賀代・福本紘一・島田豊治 トータルダイエット調査による東京都民のビオチン、ビタミンB6、ナイアシンの一日摂取量の推定 斎東由紀・牛尾房雄 |
内容細目4 | 植物性食品に含まれる栄養素の調理による変化率の算定と適用 渡邊智子・鈴木亜夕帆・熊谷昌士・見目明継・竹内昌昭・西牟田守・萩原清和 |
内容細目5 | 健康増進法の視点でみる「産業保健における栄養活動の評価票」の検討 薄金孝子 |