栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2021/10/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.79 No.5 (473) |
各号 - 年月次 | 2021/10 |
各号 - 出版年月日 | 2021/10/01 |
各号 - ページ | 77p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用 渡邊智子 |
内容細目1 | 在宅療養支援病院から入院前と同じ療養環境へ退院できなかった事例の要因検討 平池妙子・百木 和・羽生大記 |
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内容細目2 | 小学生の調理経験と自尊感情,食事観,教科に対する関心に関する因果関係モデルの再現性 小切間美保・岸田友里・岡本 梢・長束美紗希・掃部美咲・吉本優子・大月晃子・小川 麗・八竹美輝 |
内容細目3 | 小・中学生の学年区分別にみた咀嚼習慣と肥満との関連 井邉有未・赤松利恵 |
内容細目4 | 京都府内の大学の学生食堂における食事と食情報の提供実態 高畑彩友美・小谷清子・吉本優子・福田小百合・尾崎悦子・東 あかね |
内容細目5 | 高校生の食育への関心度からみた食知識・配慮・調理技術・食の主観的評価の実態 小田麗子・永井由美子 |
内容細目6 | 肝臓を介した健康被害が予測される健康食品成分に関する情報解析 近藤位旨・石見佳子・東泉裕子 |
内容細目1 | 医療施設の治療食献立における牛乳の使用実態と管理栄養士・栄養士の意識 神原知佐子・野村希代子・中磯知美・岡 壽子・杉山寿美 |
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内容細目2 | 投稿規定・執筆要領 |
内容細目3 | 記事・新刊紹介 |