季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2021/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 季刊 栄養教諭 |
出版者 | ジャパンプリント |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.63 (63) |
各号 - 年月次 | 2021 春 |
各号 - 出版年月日 | 2021/03/31 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 栄養教諭制度創設の経緯と今日の子供が抱える課題 |
内容細目1 | 栄養教諭に求められる資質形成における実体験プロジェクトの紹介 |
---|---|
内容細目2 | 食育の展開と評価の考え方 |
内容細目3 | 「対談」:学校給食の現状と課題② |
内容細目4 | わたしの考える食育(富山県) |
内容細目5 | 地元の食材紹介(群馬県) |
内容細目6 | 各教科等の食に関する指導/郷土料理/行事食/故郷の味 |
内容細目1 | 読者のひろば(失敗談と対応策) |
---|