栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2022/06/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 栄養学雑誌 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.80 No.3 (477) |
Volume - Years of Serial | 2022/6 |
Volume - Pub. Date | 2022/06/01 |
Volume - Page | 69p |
Size | A4 |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Feature Article | 健康な食事の習慣と生活習慣病予防のための食態度,健康維持の姿勢との関連 木林悦子・中出麻紀子・諸岡 歩 |
Contents Note 1 | 地域住民におけるヘルスリテラシーと食品群別摂取量・栄養素等摂取量の関連 木村宣哉・小林 道・杉村留美子 |
---|---|
Contents Note 2 | 飲食店経営者の健康な食事に対する信念 ―健康な食事を売れないと考える経営者の特徴― 頓所希望・赤松利恵・小松美穂乃 |
Contents Note 3 | 管理栄養士養成課程におけるオンラインによる海外プログラムの実施と評価 新保みさ・尾関 彩・草間かおる・中澤弥子・笠原賀子 |
Contents Note 4 | 飲食店経営者の「健康日本21」の認知度と目標 「適切な量と質の食事をとる者の増加」に関する取組の実施状況 赤松利恵 |
Contents Note 5 | セルロースアセテート膜電気泳動法を用いた大豆油(長鎖脂肪酸油)と中鎖脂肪酸油の吸収,輸送経路に関する実習条件の検討 吉村亮二・野村秀一 |
Contents Note 6 | 飲食店における健康を考慮した食品ロスの削減 ―ウェブサイトに公開された自治体の取組― 頓所希望・赤松利恵・外園海稀・江田真純・井邉有未・柄澤美季 |
Contents Note 1 | 妊産婦の食生活に関するオンラインツールを用いた介入の文献レビュー 新彬知沙・瀧本秀美 |
---|---|
Contents Note 2 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 東海支部会 第2回 実践栄養学研究セミナー(中級編)実施報告 |
Contents Note 3 | NPO第19期 食環境整備推進委員会主催セミナー実施報告 |
Contents Note 4 | 第69回日本栄養改善学会学術総合開催案内(3) |
Contents Note 5 | 2022年度特定非営利活動法人日本栄養改善学会通常総会開催案内 |