季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2021/10/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 季刊 栄養教諭 |
出版者 | ジャパンプリント |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.65 (65) |
各号 - 年月次 | 2021 秋 |
各号 - 出版年月日 | 2021/10/15 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 子どもを育む食育と文化 |
内容細目1 | 文部科学省説明「学校における食育の推進と栄養教諭の役割」 |
---|---|
内容細目2 | 小児糖尿病における健康と食育 |
内容細目3 | 社会科教育と食の教育のコラボレーション |
内容細目4 | 市町村で取り組む食育(愛媛県西条市)/わたしの考える食育(岩手県) |
内容細目5 | 地元の食材紹介(香川県) |
内容細目6 | 各教科等の食に関する指導/保育園での食育の実践/行事食/伝えていきたい故郷の味 |
内容細目1 | 給食に使われている伝統工芸品(輪島塗) |
---|