季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2010/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 季刊 栄養教諭 |
出版者 | ジャパンプリント |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.20 (20) |
各号 - 年月次 | 2010/夏 |
各号 - 出版年月日 | 2010/07/01 |
各号 - ページ | 100p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | ルソーと教育 |
内容細目1 | 健康長寿と食生活 |
---|---|
内容細目2 | 栄養教諭教員採用試験実施状況、配置状況、免許取得校 |
内容細目3 | 郷土料理百選より 福島県、石川県、広島県、沖縄県 |
内容細目4 | 学校給食で使われる食材の起源「ホウレンソウ」「レンコン」 |
内容細目5 | 栄養教諭採用試験問題(3)子どものアレルギーについて |
内容細目6 | 地域自慢の食材「郡上鮎」 |