季刊 栄養教諭
ジャパンプリント
2008/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 季刊 栄養教諭 |
出版者 | ジャパンプリント |
発行頻度 | 季刊 |
各号 - 巻号 | No.13 (13) |
各号 - 年月次 | 2008/秋 |
各号 - 出版年月日 | 2008/10/01 |
各号 - ページ | 100p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 「」日本こころ」をもとめて-日本人として生きていくために- |
内容細目1 | ○遺伝子組替え作物 栄養教諭に期待すること |
---|---|
内容細目2 | ○郷土料理百選より/青森県、静岡県、和歌山県、宮崎県 |
内容細目3 | ○学校給食で使われる食材の起源「ニンジン」「インゲンマメ」 |
内容細目4 | ○より強く社会的自立を目指した学校教育へ |
内容細目5 | ○食品の安全性 |
内容細目6 | ○家庭教育の果たす役割 |