所蔵一覧

概要

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2008/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養と料理
出版者 女子栄養大学出版部
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.74 No.4 (875)
各号 - 年月次 2008/4
各号 - 出版年月日 2008/04/01
各号 - ページ 208p
サイズ B5
各号 - 特集記事 脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな!
内容細目1 【特集:脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな!】●インタビュー:脂肪肝を克服したソムリエ田崎真也さん ●脂肪肝を解消する!:栄養バランスレッスン/小川万紀子 ●タウリンとグルタチオンたっぷり:肝臓を元気にするレシピ/岩﨑啓子 ●肝臓をいたわる 春のおつまみ/小田真規子 ●人間ドックで4人に1人ーなぜ脂肪肝がふえているのか?/加藤眞三 ●非アルコール性脂肪肝で糖尿病のリスクが5倍に!?/柴田道彦 ●脂肪肝を運動で快勝するには/勝川史憲 ●女性に増えているアルコール性依存症/樋口進
内容細目2 【料理】手作りサンドイッチでピクニックに行こう! ●コウケンテツさんの春のおかずサラダ ●野菜一日350gを食べる7つのアイデア/牧弘美
内容細目3 【読み物】日本の食と農を歩く<特別編>/矢田勝美

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00021147

    各号 - 保管場所コード
    43 栄養 総合研究室